Куцый кот

Чашка бьется как блюдце,
В пору бы акт экзекуции,
Волосы медленно вьются,
Мысленный кот мой - куцый.
Что же расскажет он мне,
Чем мои клетки наполнит,
«Ты брат, в берлоге засел,
Ты пережил брат, осень».
Далее, что там по планам,
Что там в моих потёмках,
Льдом бы наполнить ванну,
Сына назвать бы - Тёмкой.
Нет, это слишком туманно,
Слишком уж не гармонично,
Часто зовут же куда то,
Часто культями ведь тычут.
Ты вот пойди, сделай это,
Ты вот, попробуй, вот так вот,
Каждый с дивана же ментор,
Каждый ведь знает - «как надо».
Я, разобравшись, в потоках,
Всяких «полезных» советом,
Жгу их как будто махорку,
Дальше скребу по сусекам.
Нет, не могу я простыми,
Двигаться в жизни путями,
Кровь же пока что не стынет,
Что то извне еще тянет.
Нет, не могу я как всякий,
Кто себе стелет солому,
Я не чудной же, я яркий!
Всякий, меня и не тронул.
Мысли о чём то большем,
Больше всех благ на свете,
Только придумал, ну вот же,
Снова как будто бы бредил.
Кот, мне как память о давнем,
Дальнем вчерашнем дне,
Словно зашторенной ставней,
Путь преграждает мне.
В прошлое двери закрыты,
Завтра уже не настанет,
Столько пробелов и рытвин,
Столько вопросов и таен.
Столько метафор и сюра,
Мысли как волосы вьются,
В космос хочу я как Юра,
В космос, где кот мой - куцый.


Рецензии