Утреннее тщеславие

И снова день, когда не тороплюсь.
Откушав кофий, на подушке томно
Я размышляю с кремом на лице,
Что проживаю как-то слишком скромно.

Ну, где скандалы, слава и дебОш,
Истерзанная матерщиной дверь,
В журналах и ТВ изысканная ложь
Как я порочна, и в интригах - зверь?!

С эфира столько льётся черноты,
Что явно моей краски не хватает.
Тем временем энергия уходит,
Да красота девИчья отцветает.

Эх, раньше надо было куролесить,
Теперь сценариев для шока - дефицит,
Не приодеть мне бремя славы, просто бесит!
Пойду покрашу брови в антрацит.

Высоким слогом и душевностью сегодня
Не распалить читательских сердец.
Кто нынче продал совесть всенародно,
Срубил бабла - тОт в целом молодец!

Иначе почему так популярны,
Так на слуху, на центровых каналах
Истории предательства и дрязги,
Что стыдно б подытожить в мемуарах?

Совсем горчит мне с этого пути,
Не стоит внешность с совестью терзать,
Дурные мысли - в урну, сверху - бигуди,
И без «морщинок» застелю кровать.

17.04.2020г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
Фото: @maria.toros
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии