Весеннее утро

Какое утро!.. Наслажденье!
Сияет солнце! В небесах -
Весны цветущей отраженье
Витает в сладостных мечтах!

Внимают облака смиренно
Благоговейной тишине.
Лишь птичий хор самозабвенно
Возносит утреню весне.

Прогноз твердит о непогоде,
Но для уныний нет причин.
В изящной, мелодичной оде
Пульсирует аквамарин!

Скользит бесшумно быстрый стрежень,
Влечёт прибрежных рощ комфорт,
А дождь - лишь аромат и свежесть,
Весны ликующий аккорд!


Рецензии