Лиса...

Лиса, с заботами простясь
На дачу было собралась.

Там чистый воздух свеж, приятен.
Яички свежие, курятник.

Там тишина, ведь домик свой.
Скорей на дачу, на покой...

Но на беду или на счастье
Соседка на дороге: "Здраствуй,

Куда, сестричка собралась
Так спешно в неурочный час.

Раскрой-ка поскорее уши
И новость свежую послушай.

Поехать что б на дачу, в отпуск,
Теперь, соседка, нужен пропуск!

Сегодня  Лев издал указ,
Который больше на приказ

Похож! На то и царь зверей!
Иди обратно поскорей.

За нас болея всей душой.
Сказал- из дома ни ногой!

Природа - страшная стихия.
Столбняк, простуда, малярия

КлещИ и прочая зараза.
А может быть всё это сразу!

Но  если уж невмоготу
Лазейку дали кой-кому!

Есть сайт какой-то - "звери. ру."
Открыли вроде поутру.

У мэра нашего- медведя.
Сейчас пасутся  все соседи.

Бумажку должен научить
На свежий воздух получить!

Но говорят и там и тут.
Не каждому её дадут"

Лиса услышав монолог
За сердце, а потом за бок.

Схватилась! Бедное созданье
За что такое наказанье.

Характер, скажем,не простой
Боялась стать невыездной.

Курятник милый, все что  с ним.
Тогда растает словно дым.

Природа - это наша мать.
Ну без неё, как отдыхать!

Мораль простая этой басни.
Не верьте звери в эти страсти


Рецензии