Корона - вирус

 Всё, наконец то покой.
 Создали гениальный фокус.
 Вместо ящика с кнопкой,
 Под короной будет вирус:
 Чихнул, и всему - хана:
 Не страшны волнения народа.
 Разберись, где чья вина.
 Проблем исчезла прорва:
 Производства тут же стали.
 Малый, средний бизнес в шоке.
 Возмущаться перестали,
 Оказались в коме.
 Рты закрыты масками.
 На руках перчатки.
 Забыли президента "ласки".
 На лицах страх печали.
 А ипотека, а кредиты...
 Прикиньте, как тут жить?
 Так что молчи, иди ты...
 На хутор бабочек ловить.
 Президент в больнице: рискует.
 Экипирован, словно гуманоид.
 Нет он не болен,так надо, блефует.
 Будто сердце о народе ноет.
 Но это всё по мелочам,
 А вот теперь, по крупному:
 Верь не верь: ушам, глазам -
 Воевать не будут по тупому.
 Чихнул, и армия лежит:
 Рвоты и поносы.
 Не понять, кто куда бежит,
 Бездействуют ракеты и авианосцы.
 Кричат бойцы агрессора страны:
 Не надо нам такую службу.
 Нам страшно от такой войны:
 Мы за мир, за дружбу!
 
     17 04 2020 г.

 
 
 
 
 
 


Рецензии