Люди будьте добрее

Снег лежал чернее ночи,
А возле него, свернувшись в клубок,
С  юными глазками в осень,
Лежал брошенный, кем то щенок.

Он замёрз, зима сделала дело,
Нос его чуть тепленьким был
И от его ослабевшего тела,
Пар жизни в воздухе плыл.

Мимо него  шли толпы людей,
У каждого своя забота и горе,
А он лежал, один, без друзей,
Февральским днем на морозе.

Его бросили, как ненужную вещь,
Как сломанную чью то игрушку.
Он дрожал бедняжка весь.,
Но никто не протянул ему руку.

Кому есть дело до чужих проблем,
Своих хватает с полна.
Помните жизнь на этой планете,
У всех всего лишь одна!


Рецензии