Скажи, пила, где ты была? 2015

- Скажи, пила,
где ты была?
- В лес ходила по дрова
с топором,
повстречалась там сова
мне с бобром...
- Ну, пила, вот голова!
Чем всё кончилось –
добром?
- Как понять
твои слова,
ставишь ты вопрос
ребром?
- Говори,
всё трын-трава,
только не соври, пила,
чтоб ты нам не наплела,
мы поймём!
- Гулко ухала сова,
а бобер
сам деревья там валил,
как топор...
Кто бы что ни говорил,
вывод скор,
был с бобром там острый спор -
разговор:
- Чьи дрова тут,
чьи дрова,
кто тут вор?
- Ты дрова не забирай
и меня не задирай,
дом и мост построить дай
и забор!
-Брось напрасные слова,
что за вздор,
эй, бобер, зря не ломай
мой задор!


Рецензии