Промозглый вечер..

Промозглый вечер, дождь, продрог,
решимость в гости,
и я шагнул через порог,
промокли кости.

Глаза привыкли к темноте,
увидел крылья,
распятый ангел в пустоте
рыдал с бессилья.

И подошёл к нему, спросил,
чем провинился,
и он кивнув головкой мне
вдруг наклонился.

Совсем немножечко, чуть - чуть,
к стене прибитый,
ведь скоро крылышки сожрут,
спаси молитвой.

Я ж слов не знаю ни черта,
прости болезный,
и за душою нет креста,
в том бесполезный.

Ужель не видишь как продрог,
пришёл я в гости,
согреться чаем под пирог,
промокли кости.

Твои однако два крыла
начинкой будут,
хозяйка перья извлекла
для куклы вуду.

Ты потерпи уж ангелок,
и обойдётся,
не видишь что ли как промок,
там дождик льётся..


Рецензии