Мне снится деревня...

Мне снится деревня и поле за ней,

Мне снится мой дом,где берёзка родней,.

Где тёплые ветры траву бередят,.

Где зори хмельные продляют закат.



Мне слышен и ветер,в трубе он шалит,

И болью отзвучья в душе прокричит,.

Где мама пекла нам ватрушки с дымком.

В той печке теплится свой дух кувырком.



Играли мы в прятки,и дрались порой,

Но снова мирились за детской игрой.

Потом мы влюблялись и счастье познав.

С любовью встречались за садом в потьмах.-



А время летело и брало своё.

Познали разлуку и горечь её,.

Но сердце согреет тот ветер в трубе.

Когда приезжаю в деревню к заре.



И снова то поле,берёзка моя.

И травка колышет,целуя меня.

И утро и речка и дом мой родной.

Всё встретит улыбкой и лаской земной.



И снова я сильный и буду как хмель.

Меня  обнимает  весны  колыбель.

Я пью этот воздух,я пью это звон.

Что дарит мне щедро простор моих трон.

Валентина Babak.


Рецензии