Чтобы выглянуть в окошко... Детям

Детям.

Чтобы выглянуть в окошко,
нужно стульчик подставлять,
а не прыгать вслед за кошкой,
с подоконника в кровать!
Потому что кошке - строго,
лапы, отроду даны,
а тебе, в подарок, - ноги,
в этом нет ничьей  вины!

Чтобы выследить воришку,
нужно многое познать,
и читать придется книжку
про погони допоздна…
Пес ученый, не читая,
след от тапок и сапог,
нюх прекрасно применяя,
отыскать воришку мог!

В доме кошка и собака
поселились и живут,
и мальчишка - забияка
рядом с ними, тут как тут!
Начинают хулиганить -
укоряю, не спеша, -
пса Жетона, кошку Маню
и Егора - крепыша!

17 апреля 2020 года.


Рецензии