И опадают виновато года, как листья на траву

Еще костры пылают жарко,
Не затуманен свод небес,
На нем сияют звезды ярко,
Но уж замыслил что-то бес.

Нутро его черно и ложно
Хоть бел его земной прикид,
Лишь распознать его возможно
По стуку дьявольских копыт.

Он кутает забвенья дымом
Осколки прожитых времён,
И на пути неуловимом
Стирает множество имён.

Всё то, что минуло когда-то,
Теряет четкую канву,
И опадают виновато
Года, как листья на траву…


Рецензии