Тишина

Не пугают ни огонь, ни лед
Боязнь воды и мысли о потопе
Настанет день и тишина сойдет
На землю устремив свои потоки

На небо выйдет полная луна
И прошлое навеки провожая
Сойдет на нашу землю тишина
Сердец и мыслей звуки обнажая.

Молчание наполнит города
Излив небесный гнев из лунной чаши
И наконец услышим мы тогда
Зов Бога в неокрепших душах наших

Ошибка каждая окажется видна
И о прощенье мы молиться станем
Но будет нам ответом тишина,
Закрытых до поры небесных ставен.

Придумав прегрешеньям имена
Крик совести, он станет злей и громче
Сто крат его усилит тишина,
Тоски вселенской невесомый кормчий.

Мир онемел, он просто не готов
Без фраз пустых друг к другу обратиться
А те, кто понимали нас без слов
Давным давно забыли наши лица.

И не пугают ни огонь, ни лед…

                2013


Рецензии
❤️

Эннгэ   28.05.2020 09:51     Заявить о нарушении
Трудно что либо добавить! Браво!
Слава Богу за всё!

С теплом души,

Олюньчик   13.12.2021 15:50   Заявить о нарушении