Лёгкий дым

Оставьте горести и грусть,             
Гляжу украдкой я на женщин
И кем я в их глазах гляжусь
Их прелестей оценщик?
Земля в извечной новизне,
На ветках налитые почки
И скоро явятся весне
Зелёные листочки.
Над сквером лёгкий вьётся дым,
Адамы те же, те же Евы,
Спешат к избранницам своим
Джентльмены, им навстречу Девы.
Земля. Вверху небесный кров,
Открыты небу души
И не услышишь праздных слов,
Лишь только – что ласкают уши.
Пусть всё останется, как есть
И, кровь волнующие, встречи,
Любовь ниспосланная весть,
Единственная и навечно!               


Рецензии