Индикатор состояния души

Радость так хочется видеть на лицах в улыбке
И хочется плакать, когда с них не сходит грусть.
Тоска душу в клочья рвёт всё в новой в попытке,
Не давайте ей повод, дух воспрянет пусть.

Нам жизнь не даёт лишь поток позитива,
Нет-нет, да сорвётся сель, на голову грязь.
Оставит в душе страданий осадок ила,
Что между этим и мимикой лиц, бесспорно, связь.

Выраженье лица - индикатор всего здоровья.
Люди радуют нас, в коих бисером взгляды искрятся,
Нет в них боли, нет слез у родных изголовья,
Нет потерь, а лишь радость, что дети родятся.

Друзья говорят: "Ты чаще, браток, улыбайся..."
Я же не против подключить индикатор счастья,
Когда миг уловив, с которым не хочешь расстаться
И хочется, чтобы прошли стороной все ненастья.

17.04.2020 г.


Рецензии