Без масок

Мудрец сказал, что жизнь – игра,
А люди в ней –  актёры.
Театр абсурда, мишура,
Герои, фантазёры.
Обман и пышность напоказ:
Спектакли и гастроли.
Меняем маски каждый раз,
Когда играем роли.
Комедия и водевиль,
А то – сплошная драма.
Избит с годами образ, стиль,
А честности – ни грамма.
Я в это верить не хочу,
Не мудрствуя лукаво.
Молитву Господу шепчу...
Ну, рассудите здраво:
Мы в этот мир пришли чтоб жить
И это так прекрасно!
Нам счастье выпало – любить!
В судьбе всё - не напрасно.
Промчатся вешние года,
Умчится жизни всадник.
Оставьте маски, господа,
На карнавальный праздник.


Рецензии
Жизнь не театр, в ней дублей нет и повторений актов.

Валентин Брилев   17.04.2020 13:43     Заявить о нарушении
Валентин, рада вас видеть у себя на страничке. Спасибо за отзыв. С наступающей вас ПАСХОЙ! Здоровья, благодати и всех земных благ!
С уважением - Галина.

Галина Небога   17.04.2020 16:05   Заявить о нарушении