Такие разные мужчины

Есть мужчина-семьянин —
Это лучший из мужчин.
Он уверенный, спокойный
и ведёт себя достойно.
Он глава в семье, правитель,
для семьи благотворитель.
Честный, добрый, сильный, смелый
и в делах любых умелый.
Есть обломовы-ленивцы
и нарцисы-эгоисты.
Маменькин сыночек тоже
вид мужской, но не надёжный.
И "Отело-деспот" — вид,
счастья вовсе не сулит.
Существуют Дон-Жуаны,
те наносят сердцу раны.
Обольщают так искусно, 
говорят пикантно, вкусно.
Эти бабники по жизни
в отношениях, словно слизни.
Соблазняют виртуозно,
Тонко, смело, грациозно.
Врут, глазами не моргая
В связь любовную вступая
Для интима, развлечений,
Новых острых ощущений,
Чтобы вновь потом предать,
Чьё-то сердце растоптать.
Ведь пикаперы жестоки,
В жизни просто демагоги.
Бабы-дуры, словно мухи,
Липнут к этой показухе.
Пуританки, жёны, шлюхи
подставляют свои "ухи"
для речей пустых и лжывых, 
для признаний похотливых.
Бабник ли виновен в этом?!
Нет, играют тут дуэтом.
Женщине ведь выбирать,
Танцевать, не танцевать.
Так что бабник ни при чём,
что для баб он стал "царём".
Перед тем, как доверяться,
нужно чётко разобраться
в типажах мужчин, в натурах,
чтобы не остаться в дурах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.