Родина

               

А что для счастья надо человеку?

Конечно Родина и свет её очей!

А что для счастья надо человеку ?

Любовь её и радость матерей!



Проснувшись утром, слышу тихий шелест.-

Журчанье вод и трели соловья,

И дышит вольностью ветров и видим зори,

И это всё- ведь Родина моя!



Дарит нам мир и солнышко заката.

Росу травы и трепет колоска.

Всё сохраню и утром,на рассвете-

Я внучкам покажу, где Родина моя.,



А это даль нас манит тёплым хлебом.

Грозой весны и снегом до колен,

И пусть поют те детские напевы,

Что помним мы под сенью голубень.



И что -же надо нам в уютный вечер?

Услышать звон с тех дрогнувших берёз,

Да выпить сок,который так дурманит,

И насладиться громом вешних гроз.



А что для счастья надо человеку?

Конечно Родина и свет её очей!

А что для счастья надо человеку?

Её любовь и мир её детей.

Валентина Babak.


Рецензии