Слышится в деревне пенье петухов

Утро вдруг прохладой, ветром повело,
Спит еще в тумане у реки село.

На небе зарделась зорька от грехов,
Слышится в деревне пенье петухов.

Солнца луч проснулся в голубой дали,
Облака на небе словно корабли.

Поиграть с листвой ветер тоже рад,
Расцветает утром белым цветом сад.

Встану с петухами и пойду к реке,
Церкви звон певучий слышен вдалеке.

Поклонюсь я в пояс, Родина, тебе,
И скажу спасибо я своей судьбе.


Рецензии