Частушки-говорушки. Антиковидушки

У всемирной медицины
От ковида нет вакцины.
Что народу предпринять?
Частушки будем сочинять.

Частушки-говорушки. Антиковидушки.

Мы тебе, короновирус,
Ставим очень твердый минус.
Поскорее исчезай.
Жить народу не мешай!

Спорим "сено" иль "солома"
От того, что СИДИМ ДОМА?
Манит зеленью трава.
Но гулять нам НЕ ПОРА!

Гость непрошеный ковид
Терпеть не может бодрый вид.
Его бесит чистота.
Порядок! Радость! Доброта!

Я бабуля хоть куда,
Но рисковые года.
По годам – 60 плюс 5.
Лучше дома рисковать!

~~~ Татьяна Микулич ~~~
Мы ударим по ковиду
Чистотой и внешним видом!
Пусть сбежит от нас скорей
И жить нам станет веселей!


Апрель 2020
Картинка из Интернета
https://yandex.ru/collections/user/sem0109/detskie-fotografii/


Рецензии
Я раньше писала частушки, а сейчас никак не пишутся. Наверно для этого настрой особый нужен. А ты Линочка молодец! Спасибо за позитив! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   12.12.2020 17:53     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо за добрые слова!
Извини за поздний ответ, не часто бываю на Стихире.

С наступившим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ и РАДОСТЕЙ!

С теплом души!

Лина Орлова   04.01.2021 20:53   Заявить о нарушении