навеяно фильмом Кирилла Плетнева Без меня

Я могу только пить и часами смотреть в окно,
И тебя ненавидеть (но больше любить).
Я как та героиня до боли плохого кино,
Проплакав сто лет, постараюсь тебя простить.

Я могу только пить, чередуя вино и коньяк.
Только плакать совсем почему-то не получается.
Я босая на кухне, а в квартире лишь дым и сквозняк,
И из зеркала дура какая-то мне улыбается.

Ненавижу её, ненавижу тебя и весь мир!
Но себя мне не жалко (я огребла по заслугам).
Мне давно надо было уже распустить этот цирк,
Но я не могла. А ты! Ты боролся с недугом.

Прости. Прости же. Дышать без тебя научусь.
Я знаю, я все понимаю, ты не виноват...
Взял обещание, что я без тебя не свихнусь,
Но люди в отчаянье не о таком говорят.

Я отпущу когда-нибудь и смирюсь,
Только пока разреши мне пить и скорбеть.
Ты возродил меня к жизни, и тысячи чувств
Мне теперь надо как-то в себе заглушить.


Рецензии
Нет, не излечишь душу пьянством.
Прошла почти навек любовь,
И в интернете графоманством
Сегодня время мучать вновь.
Болит душа. Терзаний бремя
Сдавило безнадёжно грудь.
Излечит, как и прежде, время
Весь этот мрак когда-нибудь.
Пока же мечется в безумстве,
Покой не зная, не дыша
И потерявшись в вольнодумстве,
Недолюбившая душа.

Евгений Каргин   18.08.2020 21:37     Заявить о нарушении
Это прекрасно!) Спасибо за ваше творчество!

Наталия Башатова   29.08.2020 11:39   Заявить о нарушении