Лисица и Козёл

Лисица и Козел
Источник - басня Эзопа в прозе


Лисица упала в колодец,
Известно, что хитрый народец
Все Лисы - чтоб выбраться тут,
Им нужен особенный труд.

Но как же ей вылезти ныне?
Козла посылает Богиня.
Ой, сладки посулы Лисички -
Он сразу меняет привычки
И прыгает, чтобы напиться,
Ведь воду хвалила Лисица.

На спину Козла наступая,
Обманщица вышла живая
Наружу из водной засады,
Не слушая жертвы тирады.

Льстецов не напрасно ругайте,
И всё же от них убегайте!

17.04.2020
Картинка из Интернета


Рецензии