Не рискует

Есть желанье взять в руки
кусок глины
и согревать, измяв её бока.
Хотя бока её
ни в чём не винны...
Не потому ль нет жизни
в них пока?

Уже при первых же
попытках
Начнёт в руках
и глина оживать.
И проба первая
отнюдь - не пытка.
И нечего про то
переживать.

Но всё же образ…
возникающий из глины,
дальнейшим действиям
даст новое движение.
И жесты рук,
оказывается, 
очень были дивны!
Всем людям
видны рук - волшебных
- достижения.

И так же… мысль,
когда придёт внезапно,
она потянет за собой
основу.
И словно дождик
начинает тихо капать.
Потом уже вливаясь
- ручьём в строчку новую.

Уж образ возникающей
основы
вдруг складывается
целым предложением.
И каждый слог и
вдохновение – новые,
зависящие от своего -
в строфе - движения.

Ну, чем не скульптор
…любой поэт, простите!
Своею мыслью любой образ
он рисует.
Ваять руками слова любые
- попросите…
Да никакой поэт
испортить стих свой
не рискует!


Рецензии
Верно целесообразное все направленные стихотворенья,
Каждый показывает к чему-то свои стремленья. Спасибо.

Забина   17.04.2020 10:23     Заявить о нарушении