Теперь ты совсем другая

вот и не страшно уже совсем, вот и тьма твоя отступает.
ты выпрямляешь спину, ты становишься вмиг другая:
гордая кобылица, вольная птаха, зеленоглазая кошка…
будто бы всё, что случилось – не взаправду и понарошку.

в прошлом остался мальчик, и страсть, и дурацкая ревность.
смотришься в зеркало и говоришь: ёлки-палки, почти царевна!
и чего это я такая красивая за кем-то там волочилась?
бегала, плакала, унижалась – зачем же, скажи на милость?

надеваешь короткое платье – ну просто модель с обложки:
узкая талия, круглые бёдра, длинные стройные ножки.
гонит сердце горячую кровь, возвращаются прежние силы…
наконец-то ты стала свободной, наконец, ты себя полюбила.

выкинуть, сжечь и развеять всё то, что напомнит об идиоте.
чёрные стрелки, чёрные туфли – и ты снова готова к охоте.
тьма расступается перед пантерой, джунгли вокруг замирают…
ты никогда не вернёшься назад.
теперь ты совсем другая.


Рецензии