Солнышко красное, обогрей мне плечи

ПЕСНЯ.

Солнышко красное, обогрей мне плечи.
Солнышко ясное, освети дорогу.
Солнышко доброе, обращусь я с речью,
Солнышко милое, где любовь я встречу?

Ясной погодою по полю гуляла,
Солнышко красное с неба отвечало:
- Девушка милая, не сердись родная,
Лишь здесь сверкаю я, о судьбе не знаю.

И попросила я, мне ответить Ветру:
- Где же, и где же я, счастье своё встречу?
Ветер ответил мне: - Поднимись на гору,
Вот там ты и встретишь счастье своё вскоре.

Солнышко милое, я узнала правду,
Не обижайся ты, и дай прощенье мне.
Я, у судьбинушки, вымолю прощенье,
Чтобы мне за счастьем уехать на коне.

==========================================
     14.01.2014год.   


Рецензии
Алтиной, солнышко красное... от такого обращения, оно выполнит все пожелания.

Георгий Косаревский   09.10.2020 20:56     Заявить о нарушении