Товарищ вирус

   Переделка песни
   на мелодию
   И. Шамо
   "Товарищ песня",
   слова Р. Рож-
   дественского

/повторять вторые двустишья/


Остался лес за дымкой...
Я - калека,
Не скрою, что хочу
к нему обратно,
Ты только мне скажи,
товарищ лекарь,
Святую правду!
Святую правду!

Я всё смогу, я правил
не нарушу,
Своим дыханьем вирус
обогрею,
Ты только прикажи - и я
не струшу,
Товаришь Время,
Товарищ Время!

Я снова поднимаюсь
по тревоге,
И снова бой! Но как-то уж
несмело...
Ты только не сбои
на полдороге,
Сократа Дело!
Сократа Дело!

Сидим в семье и полночи,
и полдни,
А я опять хочу спасенья
миру...
Ты только не хлещи меня
по морде,
Коронавирус!
Коронавирус!
17.04.20 11:12
Завирусное Надмосковье


Рецензии