Небо плакало, небо плакало

ПЕСНЯ

Небо плакало, небо плакало,
А из глаз моих, слёзы капали.
А из глаз моих, слёзы горькие,
Проливала я в тоске по тебе.
Ноги босые по дороженьке,
Вдаль бежали бы навстречу судьбе.

Это – дождь идёт или слёзы льют?
Это – что ж такое вдали поют?
Это – свадебка там, за тем холмом,
Это – ты жених, вёл невесту в дом.

А я плакала, что не я жена,
А я плакала, бросил ты меня!
Знать, судьбинушка разная у нас,
Знать, и суженый, был ты не для нас.

Ой, ты - небушко, утопи тоску.
Ой, ты - небушко, громом приударь!
Чтоб забыть тебя, брошусь в реченьку,
Унесёт меня, она в синю даль.

Я на лодочке очутилася,
Спас меня чудной паренёк лихой.
И в глазах его грусть искрилася,
Взял меня к себе, любушкой женой.

Ой, спасибо скажу я реченьке,
Что судьбу свою там я встретила.
Верный сокол мой, мои рученьки,
Целовал и сердце ответило.
Небо плакало, слёзы высохли,
Разогнав в душе горе с мыслями.
А любовь цветёт пуще прежнего,
Сберегу её очень бережно.

Расцвела сирень, я свободная,
Жизнь течёт рекой полноводною!
Ой, спасибочки, ой, спасибо всем,
Уезжаю я из села совсем.
Ой, спасибочки, вот мой новый кров,
Замужем живу, я нашла любовь.

====================================
      19.01.2014год.   


Рецензии
Алтиной, это дождь идёт, или слёзы льют... так искренне переживает душа.

Георгий Косаревский   09.10.2020 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.