Всюду пахнет бензином

Посвящается России во все её трудные времена

Всюду пахнет бензином,
Нефть течёт в наших реках.
Он в экстазе зверином
Правит мной, человеком.
В зле не знает он меры,
Дух его в нас вселился.
Не хватило нам Веры,
Разум наш помутился.
И своими руками
Бьём, крушим, убиваем
А иными словами
Не добро созидаем.
От беды и насилия
Стонет матушка Русь,
От немого бессилия,
Я за всех нас молюсь.
Зло имеет начало,
Но не сыщешь концов,
Как ты Русь не устала,
Слушать трель подлецов?!
Тот сидящий на троне
Не считает бедой:
Если совесть в Короне-
Делишь власть с Сатаной!
Кто разбудит твой разум
Терпеливый народ?
Кто заставит всех, разом,
Сбросить бесовский гнёт?

P. S.  И как слепцы по воле рока
Мы к пропасти идём,
Во истину, что нет пророка
В Отечестве своём.

Июль 1992 год


Рецензии