Ирине Тепал...

Читаю Тематический сборник, где всё о жемчуге, моём любимом жемчуге.
Получаю огромное удовольствие:

А в сердце моем, как в море,
И ветер поет и волна,
И много прекрасных жемчужин
Таит его глубина.
• Генрих Гейне

и это:
Я - рАкушка... За створками во мне
такая беззащитность и свобода,
что я и дня прожить не смог бы - вне
их панциря - на сцене у природы.

А так - бессилен хищник, но внутри
мне хорошо, и жемчуг мой бесценен.
Я рАкушка, и твердый, жесткий грим
набором всех ролей уже проверен.

Не суйте пальцы, когти, языки,
пока я жив, я створок не открою,
мой жемчуг - для божественной руки,
а не для рынка и не для разбоя .
© Михаил Тищенко, 2018

******
Я восхищаюсь титаническим трудом,
потраченного времени исканий,
вы, милая, Ирина, творчеством больны,
болезнь прекрасна - время созиданий.

Обнимаю душой!


 


Рецензии