Ёж и ежиха

-Ну  что  за  странные  года,
Одно  сплошное  лихо:
То  снег  с  дождем, то  холода,
И  как  нам  жить,  ежиха!?

Вчера  проснулся  я  в  ночи,
Кошмар  меня  замучил,
Живот  от  голода  урчит,
Такой  вот  вышел  случай.

Поднялся,  думаю - поем,
Глядишь, полегче  станет,
А  червяков  ну  нет  совсем!
Сижу, грущу  в  тумане..

Лягушек  вовсе  не  видать,
А  слизням - еще  рано!
И  с  корешками, слышь, беда,
Боятся, знать, тумана!

-Трясутся,  в  холоде  сидят!-
Ежиха  отвечает,-
В  пруду  лягушки  загудят
И  мы  их  повстречаем!

А  ёж  в  ответ: "ну  что  за  пруд,-
Без  снега  стал  болотом!
Урчит  опять! Загнешься  тут!
Мне  страсть  как  есть  охота!

-А  ты  усни, глаза  закрой!-
Она  в  ответ,  зевая,
Проснемся  теплою  порой,
Последний  снег  растает..

А ёж - ей: " спать  я  не  могу!
Пойду  на  пруд,  однако!
Вчера  смотрел, на  берегу
Мне  мнится, кто-то  квакал!


Рецензии