Минует время карантинное

Минует время карантинное -
Великий Пост, души спасение,
И возликует снова дивное
Для всех Христово Воскресение!

И прочь от мира в изоляции,
Отыйдет пагуба с короною!
И воздохнут счастливо нации,
Сияя верою здоровою!

Отплачут чудом уцелевшие,
Да отрыдают схоронившие,
И выйдут к Свету отсидевшие,
И с Богом жизни возродившие, -

Восславить в радости Всевышнего,
И во любви обнять вновь ближнего!

17.04.2020г.


Четыредесятница (Великий Пост) на итальянском звучит как "карантин"
 
По-итальянски quaranta - 40, и с суффиксом женского рода -ena, аналогичным русскому/славянскому суффиксу с окончанием -ица: четыредесять - четыредесятница; а по-итальянски quaranta - quarantena. В русский пришло через французский, поэтому карантИн.


Рецензии