А в мире...

А в мире ничего не изменилось,
Все так же мир стоит на трех китах.
Что было наяву или приснилось,
Осталось, улеглось в моих летах.

Как прежде я смотрю на мир открыто,
Прольется свет или ударит гром,
Любая радость, что с небес излита,
Пусть входит в сердце, как в радушный дом.

Кричат с небес разбуженные птицы,
Пронзают вдохновенно синеву.
И падают так тихо на ресницы,
Снежинки... будто шепчут мне: «Живу...»


Рецензии
Живём по Тютчеву: "День пережит, и слава богу!"...

Анатолий Бешенцев   28.04.2020 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.