Апрель пришёл. А оттепели нет 2

Борис Ильютик

АПРЕЛЬ ПРИШЁЛ. А ОТТЕПЕЛИ НЕТ 2


Апрель пришёл. А оттепели нет.
Была попытка у неё когда-то
снега расплавить, свой оставив след,
но не сошла снегов упрямых вата.

Мы всей душою, в помыслах чисты,
её приход повторный ожидали:
нам, обещаний многие листы,
просторов светлых открывали дали.

Но с нею просто был решён вопрос
и всё затихло как отлива волны,
и он мечты с надеждами унёс,
и жизнь осталась  чашею неполной.

Нас волны снова бешено несут,
на оттепель ничуть не намекая,
былых мечтаний лопнувший сосуд
на берега скалистые бросая.

13 апреля 2020


Рецензии