Жизнь

Дорога сильно длинная,
Куда-то вдаль ведёт,
Погода такая дивная,
За руки вперёд ведёт.

Ветерок подгоняет в спину,
Под ногами трава примятя,
С головой с удовольствием ринусь,
В запах, что дарит мята.

Радуют красивые розы,
Умываясь росой после заката,
Белые пленящие березы,
Ведут к себе и нет возврата.

Ухожу мысленно туда,
Где топали маленькие ножки,
Где не вылезала из пруда,
Меряла, падая свои дорожки.

Делала первые шаги,
Держала за мамину руку,
Просила маму "Помоги"
Доверяя верному другу.

Не забуду лесные тропинки,
Жёлтые полянки лисичек,
Белые грибы как картинки,
Весёлое щебетанье синичек.

Вижу во сне черты дома
Освещенные ярким солнцем.
Каждая травинка знакома,
Дом с открытым оконцем.

Зовёт к себе лес любимый.
В нём часто я бродила,
Это был миг неповторимый,
До сих пор ничего не забыла.

Человек ко всему привыкает,
К другому климату, стране,
Всё прекрасно он понимает,
Поэтому не спорит судьбе.

Человек с благодарностью идёт,
Путём что наказал Бог.
В помощь ангела даёт,
Если человек уже не смог.





              Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии