Москва. 2

                С НАМИ БОГ !

              ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ .

              ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                М О С К В А (2).

                МОЕ СЕРДЦЕ ВСТРЕПЕНУЛОСЬ ,
                ВОТ ОНА ! УЖЕ ВИДНА !
                ПОСМОТРИТЕ. КАКОВА ?...?
                БИЛ ФРАНЦУЗ ЕЕ ЖЕСТОКО ,
                НО СПОКОЙНЫ И ПРЕКРАСНЫ :
                СТЕНЫ ДРЕВНЕГО КРЕМЛЯ !

                ВСЕ КРЕСТЫ ЦЕРКВЕЙ СТОЛИЧНЫХ ,
                К БОЖЬИМ РВУТСЯ НЕБЕСАМ ;
                А ЗА ГРАНЯМИ ТВЕРДЫНИ ,
                ЗА " ЩИТОМ " БОЛЬШОЙ СТЕНЫ:
                ЖИВЫ ТАИНСТВА , СВЯТЫНИ
                И ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ .

                ГРАД КРАСИВЫЙ И ПРОСТОРНЫЙ ,
                НЕПОКОРЫЙ   СОТНИ. ЛЕТ;
                ОН , С УЛЫБКОЮ РАДУШНОЙ ,
                ШЛЕТ СЛАВЯНАМ ВСЕМ  ПРИВЕТ !

                ВСЯ ОНА ,-- МОСКВА СВЯТАЯ ,
                В ГРУДЬ РОССИИ ЗАЛЕГЛА ;
                УЛЫБНУЛАСЬ МОЛОДЕЯ ,
                В НЕДРАХ. КЛАДЫ ЗАПЕРЛА !

                РЕДКО ВИЖУ Я ... ТОСКУЮ
                И ГРУСТИТ МОЯ " ДУША ",
                НАКОНЕЦ, ПЕРЕДО МНОЮ ,
                БЛЕЩЕТ В ЗОЛОТЕ О Н А !

                БОГ ХРАНИТ ЕЕ, РАССВЕТЫ ,
                РУССКОЙ ДОБЛЕСТИ СЛЕДЫ ;
                И БЛЕСТЯТ ЕЕ ПАЛАТЫ
                ВСЕ ЦВЕТУТ ЕЕ САДЫ !

                БЕЗ ПЯТНА , БЕЗ УКОРИЗНЫ ,
                С МИРОМ ТАЙНЫ И ЧУДЕС ;
                СТАЛА СЛАВОЮ ОТЧИЗНЫ ,
                РАДИ БОГА И НЕБЕС !

   С ЛЮБЛВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ П О Э Т --

   ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , гор . О Р Е Л .


Рецензии
СПАСИБО, ВАЛЕРА ЗА БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИРУ!!!
СТИХИ ОТ БОГА, ВАМ ДАНЫ!!!

БЛАГОДАРЮ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, БРАВО!!!

"Мы Воспеваем - Русь Святую и Матушку Москву!!!"
С уважением - Надежда

Надежда Фомичева -57   17.04.2020 20:49     Заявить о нарушении