Верните просто прежнюю весну 2020

Я развлечений шумных не хочу:
Костров, гулянок, песен под гитару;
Верните просто прежнюю весну,
Дождаться б только ночь со звездопадом.

И загадать желанье, чтобы вновь
Над головой зависли птичьи трели,
И воздух чтоб прошила бы любовь,
Глаза людей чтоб снова бы горели.
 
Придумать, может, ластик бы большой -
Стереть тебя бы что ли високосный?
Какой-то ты нелепый и больной,
Какой-то неказисто - низкорослый.

Гляжу на мир через стекло окна:
Дороги серые дождем как очертило,
Раскрылись почки, обнажается листва,
И лишнее число природу не сломило...

А человек - он немощен и слаб,
Как не маши ты пальцем с укоризной,
Он слабостей своих - послушный раб,
Уставший он ребёнок и капризный.

Верните людям прежнюю весну!
Какого черта, слышишь, високосный,
Ты на колени ставишь всю страну?!
Все потому, что сам ты - низкорослый!

Пусть нет такого ластика у нас,
Давайте склеим маленьких мы сотни,
Сотрём следы больных его проказ
Весной однажды, вечером субботним...


Рецензии