Холода

Поменяла красоту природа,
Поникли головки у цветов,
Словно мировой воевода,
Контролирует направлении ветров.

Засеребрила по ночам лужайки,
Засверкал бриллиантами рассвет,
Меняют свою шубу зайки,
Прекрасней времени у природы нет.

Прекрасны все сезоны года,
Каждый по своему чудо,
Осень - гордость к народа,
Готовим своё блюдо.

Зима стучит в окошко,
Напоминая ночью морозом,
Подожди зима немножко,
Насладишься снежным заносом.

Не заснул в лесу мишка,
Набирает еще пока жирок.
Не покрылась пухом киска,
В листьях стоит лесок.

Стараются оставить цветы
Семена - продолжение рода.
Избавляясь от лишней листвы,
Радуясь, что такая погода.

Дай порадоваться вздохом,
Последним в жизни растений,
Закроется всё зеленым мхом,
Уснут в мире лесным сновидений.

Тогда пожалуста, твори
Свои прекрасные мгновения,
Прилетят красивые снегири,
Незабываемые твои творения.

Пойдёт сказочный снег,
Засияет бриллиантами земля,
Алмазами заблестит с век,
Встретит человеческая семья,

Радостно на горки побежит,
Валяясь в мягком снеге,
Вниз на санках полетит,
Наслаждаясь в скользском беге.





             Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии