Гитара

Гитара поет и плачет
Зарницей в огне рассвета…
Не может она иначе
Разбиться о кудри лета,
Стать медной струной заката,
Разлиться волной тумана
В слоистом кольце агата,
Сквозь слезы смеяться странно.
Не может молчать гитара,
Лукавить она не может,
Сердечную щедрость дара
Она не утратит тоже.
Ручьем между гор струится,
И песней обнимет кручи,
Кромсает крылом как птица
На небе хмельные тучи.
Опять медиатор режет
Для сердца потоки света…
Как жаль, что звучат все реже,
В душе переливы лета.


Рецензии
Гитара будоражит душу, можно её долго слушать. Спасибо!!!

Дочь Земли   24.04.2021 15:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо сердечное!
:)

Вик Гусаров   27.05.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.