Прохожий

Улыбнись, весёлый прохожий
В ответ улыбнуться тебе
Ты ни на кого не похожий
Человек будет рад судьбе.

Забудет на мгновение проблемы
Увидит впереди белый свет
Вспомнит красивые поэмы
Нарвёт в поле букет

Подарит букетик полевой
С нежными прекрасными словами
Тому кто сердцу дорогой
Сохранит его для своей мамы

Вспомнит глаза и счастливые
Нежные прекрасные родные руки
С нами ласковые и игривые
Не знают они совсем скуки.

Кровинушку свою она ждёт
Со слезами просят у Бога
Чтобы верно направил вперед
И счастливая вела дорога

Просит чтобы сложилось в пути
И не было одиноко сложно
Пусть встретиться друг в пути
Ведь в жизни это возможно.

Просьб к Богу у неё много,
Увидеть внучков долгожданных Увидеть новую семью у порога,
Таких любимых и желанных.

Попросит счастья семье родной. Защиты от пересудов и врагов
Чтобы были достаток и покой Дорожка стелилась из цветов

Но к большому сожалению
Мы это помним не всегда
К большому сильно удивлению
Мы вспоминаем когда беда.

Когда вырастают свои дети
Разные характеры и нравы
Перед глазами лесной йетти.
И всегда почему-то правы

Значит надо беречь стариков
Отдавших здоровье и жизнь Поблагодарить их всех веков
За нашу прекрасную жизнь

Помни всегда пап и мам
За счастье земной любви
Давшие прекрасную жизнь нам
Их с собою в вечность позови.






       Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии