Из записной книжки 2020-2

***
Так случается порой –
Вижу сон, но он не мой,               
Записала, как смогла 
И досматривать легла :
Будто бывшая звезда,
Прочертив  пунктир прощальный,
Возвращается   сюда
Старой истиной начальной…
О бессмертии  души,
Неизведанности рая,
Чтобы верить,  не грешить,
И светиться, не  сгорая.

***
Весна в окошко к нам стучит -
Апрель  проветривает почки
И, словно душу, бередит,
Зелёно-карие листочки...

По Дону лебеди плывут,
А это, люди, означает,
Что на Дону друзья живут
И лебедей не обижают.

***
Подумай о  себе, твердят вокруг,
А я к России возвращаюсь
И защитить её пытаюсь –
Она в кольце неверных слуг,
Забывших мудрой старости завет :
»НЕ ПЛЮЙ в КОЛОДЕЦ – ПИТЬ СГОДИТСЯ»,
Не дам над Родиной глумиться,
Напомнив истину в ответ.


Рецензии