Басня о Козле и Лисице

Как -то летом, поутру, пригласил Козёл  - Лису:
"Приходи, моя краса,
я давно люблю тебя!
Свою старую Козу,
я сегодня прогоню.
Надоела мне она:
бородатая, хромая,
запоила молоком,
не считает мужиком!
Мы с тобой чайку попьём,
и морковки погрызём.
И капусты есть запас,
расцвету с тобой  тот час!
Есть  амбар, а там - добро,
хватит аж, на всё село!
Там овёс и кукуруза,
сено, листья и ячмень,
Даже есть десерт на ужин:
молодые там дубки,
из рябины  прутики!'

" Ты совсем сдурел, Козёл?
РОвню бы себе нашёл.
Я же рыжая- МОДЕЛЬ!
Хвост и шуба от Кутюр,
не найдёшь у местных дур!
Одеваюсь я в Париже,
что Козёл ты можешь дать?
Впрочем,если всё продать?
Хватит мне на новый хвост,
и на красный педикюр,
даже и на маникюр!"

Пожила  Лиса с Козлом,
стал он будто дураком,
кроме шубы и хвоста,
Лиса с бешенством пришла. 
Продала добро Козла,
шубу новую взяла,
поменяла себе хвост,
и взяла билет на Кубу.
там кубинский Крокодил,
её замуж пригласил.
Согласилась та Лиса ,
больно кожа хороша!
"Накрою из кожи сумок,
На базар их отнесу.
И за доллары, конечно,
На Майами полечу..."
 
P. S.
А мораль здесь такова,
чтобы старые Козлы,
были мУдры и скромны. Доживали век с козой,
старой, доброю женой, .
и на склоне лет лечили -
застарелый геморрой!
Дело может не в козлах?
Лисы,потеряли страх!
И за деньги эти дуры,
Крутят с ними шуры- муры..
И доверчивых козлов,
Оставляют без штанов!

         XXXX

Сколько тем для басен в жизни,
И Крылов про это знал,
вот поэтому, наверно,
столько  басен написал. 
В них всё просто и понятно:
Звери,мухи и слоны,
тараканы, обезьяны,
утконосы и клопы! 
Нет имён и нет причины,
для обиды и для слёз.
Если кто себя узнает,
что поделать? Сам-хорош!
Сам себе хозяин - барин!
Раз узнал,то флаг в руке,
можешь даже обижаться,
но вот, в морду не - тебе!

17.04.2020.
 


Рецензии
Ну так это же козёл! Куда ему до волка или льва)

Лунная Лисёна   31.07.2021 23:13     Заявить о нарушении
😃😃😃😃
Это точно, волк со Львом хлеще пару бы нашёл,
Для чего же им лиса?
Обезьянка 🐒🐵🙈- хороша!

Наталья Дмитриева 11   01.08.2021 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.