Зима в апреле

Первые дни апреля…
Где ты? Ау, Весна!
Птичьих не слышно трелей,
Лес в безмятежье сна.

Градусов в пять морозцем
Полдень бодрит меня.
В снежное царство солнца
Манит, виясь, лыжня.

Легкостью окрыляет
Свежий трамплин – сугроб.
Ах, как с него виляют
Ленточки лыжных троп!

В этом безлюдье чистом
Воздух – елей хвои.
Яркий ковер лучистый
Взоры слепит мои.

Как на ладони город,
И далеко окрест
Лишь вереницей горы,
Да заповедный лес.

У пышнолапых елей
Блеск серебра в горстях.
Может еще неделю
Быть здесь зиме в гостях.

Долго целую взглядом
Зимнего царства рай.
Слыша, как где-то рядом,
Бойко стучится май.


Рецензии
Творчество не весеннее, коль в апреле говорят строчки о зиме. Всё меняется не в лучшую сторону! Спасибо, Любовь! Зато лето обещают слишком жарким!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   24.05.2020 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.