Хитрая Лиса

Договорились Волк с Лисой.
Что вместе будут воровать.
План обсудили новый свой.
И подготовка началась.

Волк продумал чёткий маршрут.
Как овец будет уводить.
Лиса чтобы Пса обмануть.
К Сове надумала сходить.

Сове зелье заказала.
Та отобрала нужных трав.
Лиса немного подождала.
И Сова дала ей отвар.

Волк с лисой были готовы.
И ночью пошли воровать.
Волк пошёл вскрывать засовы.
А Лисица Пса отвлекать.

Пёс Волкодав овец охранял.
Он всегда неподкупным был.
И преданно на посту стоял.
Потому что людям служил.

Только Лиса об этом знает.
И себя отваром полила.
Аромат Сучки что гуляет.
Лисичка так приобрела.

Волкодав радостно заскулил.
За Лисичкой в кусты побежал.
Волк умело засовы открыл.
И в лес несколько овец погнал.

Люде не стали Псу доверять.
Теперь вместе на посту стоят.


Рецензии