Мой Гагарин

Я знала, что ты существуешь где-то.
Ты ворвался в меня, как в космос ракета,
В облака звёздной пыли, космической гари,
Потому что ты - мой Гагарин.

И во мне зацвели твоей нежностью строчки.
Ты меня обаял, обуял, дочитал до точки.
На морозе ты как поцелуй весенний,
Потому что ты - мой Есенин.

Ты меня штриховал по наброскам Бога,
И меня, такой маленькой, стало много.
Ты закрасил внутри меня дыры, туман, смог,
Потому что ты - мой Ван Гог,

Потому что, я знаю, ты меня не оставишь.
Когда станет беззвучным нажатие белых клавиш,
Ты заставишь увидеть звёзды на дне колодца,
Потому что ты - мой Моцарт.

Потому что мой... потому что ты - мой.
Ты возьмёшь меня за руку, скажешь:
- Пойдём домой,
Я не исчезну, когда из-под ног начнёт уходить земля,
Потому что ты - моя.
©
2020


Рецензии
Классный стих! Так и надо: видеть в своём любимом мужчине только достоинства. И сравнения с великими классные!

Галина Тишкова   03.10.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.