Мы внуки ветеранов

Года идут, стареют ветераны,
Но, как и прежде, помнить мы должны,
Что не зажили вовсе наши раны
От той проклятой, затяжной войны.

А там, на западе, собрались в кучу
Все недобитые, что прятались в кустах,
Их ничему история не учит,
Коль потеряли совесть, стыд и страх.

И сеется фашистская зараза
По странам, континентам, городам.
Забыли и не вспомнили ни разу,
Кулак чей бил их крепко по мозгам.

Переписать историю? Не стоит!
Мы, ветеранов внуки и сыны,
Заветы их несём в сердцах достойно,
И памятью, и духом мы сильны!


Рецензии