Несчастье?

С веточки на веточку -
Дождик не товар,
Как в ладонь монеточка,
Людям божий дар.

Ни купить общиною,
Ни пропить нельзя,
Но лежит пустынею
Без дождей земля.

Ветер жжёт и губит,
Сохнут ковыли,
С трещинками губы
У больной земли.

Нищими на паперти
Сгорбились поля,
Самобранки-скатерти
На ветру пылят.

Облака-овечки
Тают в вышине,
Словно в храме свечки
С просьбой о дожде.

Крестный ход, хоругви,
Слёзы и мольбы,
Руки многотрудные
Тихо крестят лбы.

Жизнь свечой оплавленной
Догорит к зиме
В голодом затравленной
Сельской детворе.

Многие напасти
Били род людской,
А у нас несчастье -
Доллар дорогой.


Рецензии
Правильно ! Всё относительно... Теперь у нас доллар - "кормилец".

Элен Одинцова   01.08.2020 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.