Увидевший правнуков

Мама, давай доживём и увидим
Детей моей внучки!
                Теона


О, как я бессовестно счастлива
На фоне глобальной беды!
А матушка смотрит участливо,
И словно стирает следы
Моих прегрешений и подлостей,
Зазря нанесённых обид…
- Рубеж окончательной взрослости
Тебе перейти предстоит.
При жизни увидевший правнуков
Свободен от многих грехов.
Он прав окончательной правдою,
В нём мудрость родов и веков.
И пусть над людьми и планетою
Карающий меч занесён,
Иди, не страшась и не сетуя,
По жизни - и будешь спасён.


Рецензии