Осень золотая, осень сказка

Осень золотая, осень сказка,
Не могу налюбоваться я тобой,
Ты- великолепна и прекрасна,
Окунусь в листву я с головой!

Ты щедра на урожай, как вкусно,
Собираем все твои плоды,
Заготовим на зиму капусту,
И засолим в бочке огурцы.

А грибы засушим, заморозим,
И замаринуем мы опят,
А зимой пожарим их с картошкой,
До сыта накормим всех девчат!

Ах, варенья наварю я с пенкой,
Яблоки и грушу, и айву.
Пироги я испеку зимою,
С фруктами, а может пахлаву.

Соберём мы ягод ожерелье,
Не на шею. в термос, всех подряд,
Чай заварим, будет нам веселье,
Ягод пить осенних аромат!


Рецензии