Свет незакатный разливать окрест

Лучей вечерних теплое струенье
И этот свет, который только здесь.
У старости свое предназначенье –
Свет незакатный разливать окрест.

Смерть смысл имеет только в свете жизни
Готовой брызнуть, обволочь, согреть.
Жизнь смысл имеет, только если признан
Простой, трезвящий факт: а скоро смерть.

Насколько молодость не знает смерти,
Настолько жизни ей неведом вкус.
Как нужен каждому старик-свидетель
О недоступном алканию чувств.

17.04.2020


Рецензии