По воле муссона

(Тайланд)

Муссон, как стадо, гонит облака,
И поднимает волны до небес,
Шлифует пляжей золотистый скат,
И пальмовый раскачивает лес.
Окутав берег мглистой пеленой,
Стуча дождём по черепицам крыш,
Заставил нас нарушить план дневной,
Загнав в таверну, словно в норку мышь.

Сын, тоником разбавив «Гордон джин»,
Креветок на закуску заказал,
Начало отпуска отметить предложил,
Подняв по-русски праздничный бокал.
С ним свой бокал я осушил до дна,
Хмель, заглушив закускою морской,
Его давно, как хлебосола знал,
Но понял – повод здесь совсем иной.

Мы не зашли набраться до бровей,
Но он меня не зря ж в Таиланд тащил,
Вдали от дома, аж за тридевять морей,
Отца по-царски угостить решил!
Быть может завтра вновь морской муссон,
Властитель местных проливных дождей,
Загонит нас в спасительный притон,
Дав с сыном провести один из лучших дней.

Жизнь день за днём спешит как ледоход,
Её не в силах мы остановить,
И всё ж я рад, хоть так она даёт,
На пару с сыном время разделить.
               
21 июня 2008 года


Рецензии