Ненужные стихи

   "Ненужные стихи,
    Я знаю, как вам больно,
    Когда без лишних слов
    В предутренней тиши,
    Безумно вас любя,
    Я вас гоню невольно
    От мрачных берегов
    Истерзанной души.
        И не моя вина,
        Что век слепой и праздный,
        А вы, назло всему,
        Невинны и тихи,
        Не то, чтоб вы плохи,
        Вы, может быть, прекрасны,
        Но кто услышит вас,
        Ненужные стихи?"
             Анатолий Матвийчук


        Ты знаешь, Иисусе, гибну тут,
        В печалях растворившись без остатка...
        Бубнит стихи забытая тетрадка...
        И слёзы строк о кротости не лгут....

        И каждый вдох, и каждый зяблый миг
        О нестяжанье хороводят речи...
        Ты - в сердце, мой родной, Ты - недалече...
        И нынче говорить опять сподвиг,

        Что не в четверг пред Пасхой чистоты
        Алкать должна душа и Мир держаться,
        Что плод Любви не будет умножаться,
        Коль за чертой сердец оставлен Ты...

        Коль в очаге Любви - дымят поленья
        И в бездну слепо сходят поколенья...



 Перед праздником Пасхи - фото автора


Рецензии
Прочитала с огромным интересом и удовольствием, спасибо.

С любовью,

Княжна Мышкина   11.08.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее, милая Княжна! Рада, что по душе! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   11.08.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.